قررت محكمة الاستئناف العالي، في القضية رقم ٣٨٢ لسنة ٢٠٢٥ جنايات الهرم، تأجيل نظر قضية سرقة شركة الفاروق للإنتاج الفني والسينمائي لجلسة يوم ٢١ أكتوبر ٢٠٢٥، بعد تكليف مباحث قسم الهرم بعمل تحريات كاملة حول الواقعة.
وكان القرار قد صدر خلال جلسة المحكمة يوم ١٦ سبتمبر ٢٠٢٥، بناءً على طلب النيابة لضمان استكمال التحقيقات.
تفاصيل الواقعة
وتشير التحقيقات إلى أن عصابة مكونة من ثمانية أفراد قامت بسرقة الشركة في وضح النهار عن طريق كسر الأقفال والدخول إلى مقر الشركة، حيث سرقوا جميع محتوياتها، بما في ذلك الخزينة، ومعدات التصوير والإضاءة، ووحدات المونتاج، والهاردات، إلى جانب أفلام ومسلسلات وإعلانات تقدر قيمتها بنحو ٥٠ مليون جنيه.

وأكد المنتج حاتم فاروق، صاحب الشركة، لـ «القاهرة أون»، أن هذه المسروقات تمثل خسائر فادحة للشركة، وأن كاميرات المراقبة وفلاشات التحريات أكدت وقوع السرقة كما هو موضح في التحريات، التي استمرت أكثر من شهرين.
جهود المباحث مستمرة
ورغم كل الجهود المبذولة من قبل مباحث قسم الهرم، لم يتم ضبط المسروقات حتى الآن، ما يثير تساؤلات حول إمكانية استعادة المسروقات وضبط المتهمين في أقرب وقت.
كما تستمر النيابة العامة في متابعة القضية، مع تكليف المباحث بالاستمرار في التحقيقات المكثفة للوصول إلى مرتكبي السرقة وضمان استعادة محتويات الشركة.







