كتب: أحمد محمد حسين
أكدت صحف إسرائيلية أن التطور المتسارع في الصناعات الدفاعية المصرية أصبح لافتًا للنظر، معتبرة أنه يعيد رسم ملامح ميزان القوى في المنطقة.
ذكرت تقارير صادرة عن صحف عبرية أن مصر تواصل تحقيق تقدّم كبير في مجالات الصناعات الدفاعية والقتالية، وعلى رأسها تكنولوجيا الصواريخ وأنظمة التسليح الحديثة.
وأشار مراقبون إسرائيليون إلى أن التطور الملحوظ في قدرات التصنيع العسكري المصري، بما يشمله من توسع في مصانع الأسلحة وإنتاج معدات قتالية متطورة، يثير قلقًا متزايدًا في الأوساط الأمنية الإسرائيلية، التي وصفته بـ”التطور المقلق والمخيف” نظرًا لسرعته وتأثيره المباشر في موازين القوى.
كما لفتت التقارير إلى أن مصر باتت تعتمد بشكل متزايد على تطوير قدراتها الذاتية في مجال التسليح، ما يمنحها استقلالية أكبر وتأثيرًا أوسع في محيطها الإقليمي.







