في لحظة كان يفترض أن تملؤها البراءة والمرح، تحولت أجواء قرية كوم أشقاو التابعة لمركز طما شمال محافظة سوهاج إلى حالة من الذعر، بعد تعرض طفلين لصعق كهربائي كاد أن يودي بحياتهما، إثر ملامستهما كشك كهرباء غير مؤمن بأحد شوارع القرية.
كان الطفلان عامر ح. ص (8 سنوات) وأحمد م. ع (10 سنوات) يلهوان بالقرب من الكشك، دون أن يدركا خطورة الاقتراب منه، قبل أن يتعرضا لصعقة كهربائية قوية أصابتهما بحروق متفاوتة الخطورة.
الفحوصات الطبية
وأظهرت الفحوصات الطبية إصابة عامر بحروق من الدرجة الأولى والثالثة في يديه ووجهه، فيما أصيب أحمد بحروق مماثلة في يده اليسرى وظهره ومقدمة رأسه.
وعلى الفور، سارع الأهالي بنقل الطفلين إلى مستشفى طما المركزي لتلقي الإسعافات الأولية، إلا أن عدم وجود قسم متخصص لعلاج الحروق بالمستشفى دفع الأطباء وذوي الطفلين لتحويلهما بشكل عاجل إلى مستشفى أبو تيج التخصصي، حيث جرى تقديم الرعاية الطبية اللازمة.
وأكدت المصادر الطبية أن حالة الطفلين مستقرة، بينما تسود القرية حالة من الغضب والقلق، وسط مطالبات شعبية بضرورة تدخل الجهات المختصة لتأمين الأكشاك الكهربائية المكشوفة المنتشرة في الشوارع، حماية لأرواح الأطفال ومنع تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة.
ويؤكد أهالي كوم أشقاو أن ما حدث يمثل جرس إنذار خطير يستوجب تحركاً عاجلاً من مسؤولي الكهرباء والوحدة المحلية، لضمان سلامة المواطنين، وبخاصة الأطفال قبل وقوع مأساة لا تحمد عقباها.







